Las capacitaciones fueron brindadas a estudiantes, padres y madres con la iniciativa “Cumpleaños Saludables”, al Personal de Servicio de Apoyo y comedores de las escuelas de la zona, y vecinos en general inscriptos en cursos de panadería, pastelería, salsas y pastas, y cocina básica.
La presidenta del Consejo Provincial de Educación, Mónica Silva, resaltó la tarea de formación profesional realizada en las seis ATM con que cuenta la Provincia y destacó a la de Gastronomía como “la estrella”.
“La ATM de Gastronomía es la más popular, la estrella, por el interés enorme que despierta; como acá en Choele Choel”, indicó.
Agregó que “las ATM ofrecen cursos de formación profesional y sus respectivas certificaciones, como las que van a recibir ustedes ahora; ojalá que este aprendizaje les sirva para mejorar la alimentación de su vida cotidiana y también para que sus emprendimientos personales tengan una base de conocimiento importante”.
El Ministerio de Educación y Derechos Humanos cuenta actualmente con seis ATM con diferente equipamiento que se corresponde al tipo de capacitación que se brinda en cada una de ellas.
De esta manera, la formación profesional y la capacitación laboral se acercan a distintos lugares de la Provincia para brindar la posibilidad a los estudiantes de formarse, fortalecer su calidad educativa y vincularse con el entorno de su futuro laboral, siendo de suma importancia la conexión de la educación con el mundo del trabajo.