Gobierno de rio negro
Logo de Contaduría General
General

Destacada presencia del Gobierno de Río Negro en "Bariloche a la Carta"

El Ministerio de Agricultura, Ganadería y Pesca (MAGyP) comenzó con las actividades enmarcadas en la edición 2015 de "Bariloche a la Carta" (BALC) que incluyen la promoción de productos de origen rionegrino.

Fecha: 6 de octubre de 2015
Durante el evento, destinado a difundir la gastronomía de la ciudad andina, se expondrán jugos, vinos, sidras, frutas, frutos secos y aceite de oliva, entre otros productos.
 
Esta edición, que persigue el objetivo de posicionar a nivel nacional e internacional a Bariloche como un destino gastronómico, se desarrollará hasta el 12 de octubre, y es organizada por la Asociación Empresaria Hotelera Gastronómica de la ciudad lacustre (AEHGB) y cuenta con un fuerte respaldo del Gobierno Provincial que acompaña varias de las actividades.
Desde la Secretaría de Fruticultura y la Dirección de Vitivinicultura se agradeció "la participación de los productores en esta plataforma "que intenta dar a conocer lo que produce la provincia".
También se destacó la colaboración de CAFI ( Cámara Argentina de Fruticultores Integrados) que aportó dos toneladas de manzanas Red Delicius, Granny Smith, Peras Packhams y Triumph, entre otras,  todas de las mejores selecciones del Alto Valle de Río Negro.
La fruta marcará la presencia de la Provincia en los distintos eventos que BALC 2015 lleve adelante durante estos días: "Hoy  entregaremos manzanas en la vía pública, junto a los protagonistas de la obra teatral "Supersaludable", para invitarlos a la presentación de la misma", adelantó el titular de Vitivinicultura de la Provincia, Carlos Banacloy.
"Mañana, en el marco de la puesta en escena de la comedia musical, se recibirá con una fruta a los niños que concurran a las varias funciones que se ofrecerán", detalló el funcionario.
El programa de actividades que acompañará el MAGyP durante el resto de las jornadas, incluye: el jueves, una degustación de vinos de Río Negro "Ruta del Vino", con prensa nacional e internacional. La misma será presentada por el presidente de la Asociación Argentina de Sommeliers, Andres Rosberg. "También se presentarán dos degustaciones de sidras del Alto Valle de la Provincia Negro, todo en el marco de las clases magistrales que brindarán reconocidos chefs", indicó Banacloy.
Al día siguiente, en el Salón de Bariloche Eventos y Convenciones (BEC), se presentará "Viernes de Vinos y Espumantes", que incluye dos degustaciones: una de vinos blancos, dulces y espumantes y la segunda de tintos. También habrá charlas de especialistas y clases de cocina.
Entre las bodegas que participarán, se encuentran: Agrestis, Familia Miras, Finca Aniello, Del Río Elorza, Favretto, Humberto Canale, Gennari. En cuanto a las sidras, se contará con la presencia de Los Pioneros, Cooperativa las Delicias y Luga S.A.
En ambas jornadas, se integrarán las frutas rionegrinas, no sólo para vestir las mesas de las charlas y clases de cocina, si no para un juego interactivo de última generación, en el que los chicos tocaran un piano de frutas y compondrán música, ayudados por un software. El mismo también estará en la globa principal donde además se entregarán manzanas a quienes participen.
El evento, que prevé contar con 30.000 asistentes, dispondrá los días sábado y domingo, de un espacio exclusivo de 128 metros cuadrados en el tradicional Centro Cívico. Esta Globa, en la que se llevará a cabo la Feria Gastronómica, permanecerá abierta ambas jornadas de 11 a 21. Allí, el MAGyP entregará Jugos de Manzana y Frutas.
La edición 2015 de Bariloche a la Carta, tendrá un circuito gastronómico compuesto por más de 70 establecimientos, que ofrecerán propuestas con importantes descuentos para los asistentes a los que se sumarán charlas, clases magistrales, cata de vinos y degustaciones, y la Feria de Productores. Además, a través de plataformas virtuales, el público podrá elegir el mejor plato del evento.
También allí se realizará un evento solidario en conjunto con la Sociedad Rural de Bariloche con el objetivo de fomentar el consumo de la carne de cordero. A su vez habrá actividades lúdicas y artísticas para los más pequeños, con el objetivo de enseñar acerca de la alimentación saludable.
El programa completo de BALC 2015 puede consultarse en el siguiente sitio:  http://www.barilochealacarta.com/cronograma 
 

Temas relacionados

" // Page // no data