El evento tiene como objetivo crear un ámbito de debate sobre la producción, logística y distribución de los alimentos que genera nuestro país, para diseñar "políticas públicas que contribuya al desarrollo de la Argentina del futuro".
El primer panel estará dedicado a las condiciones que posee el país como productor de alimentos. En este sentido, se disertará acerca de la capacidad de producción, la demanda de alimentos a nivel interno y externo, la dieta alimentaria de los argentinos y su incidencia en el desarrollo.
Luego, las disertaciones se centrarán en los desafíos que enfrenta Argentina para la consolidación de una agenda alimentaria del futuro. Serán abordados ejes como la pérdida y el desperdicio de alimentos, la importancia del Agregado de Valor en un mundo competitivo y la calidad alimentaria para contribuir a un desarrollo con equidad.
El Seminario de Producción de Alimentos es organizado en conjunto con el Ministerio de Asuntos Agrarios de la Provincia de Buenos Aires y la Fundación DAR, y tendrá lugar de 8,30 a 13 en el Hotel NH City & Tower de la ciudad de Buenos Aires, con entrada es libre y gratuita.